Daerah Penempatan SM-3T Angkatan IV tahun 2014

Daerah mana saja nanti para peserta SM-3T akan mengabdi?

Daerah Sasaran program ini adalah kabupaten yang termasuk kategori daerah 3T di beberapa provinsi, yaitu Provinsi Aceh, NTT, Sulawesi Utara, Provinsi Papua Barat, Provinsi Papua, Provinsi Kepulauan Riau, Provinsi Kalimantan Barat, Provinsi Kalimantan Timur dan Provinsi Maluku. Kabupaten yang ditetapkan sebagai sasaran Program SM-3T adalah kabupaten yang telah memberikan respon terhadap Program Maju Bersama Mencerdaskan Indonesia.

1. Provinsi Aceh:

a. Kabupaten Simeulue
b. Kabupaten Aceh Singkil
c. Kabupaten Aceh Selatan
d. Kabupaten Aceh Timur
e. Kabupaten Aceh Barat
f. Kabupaten Aceh Besar
g. Kabupaten Gayo Lues
h. Kabupaten Pidie Jaya

2. Provinsi Nusa Tenggara Timur:

a. Kabupaten Sumba Timur
b. Kabupaten Kupang
c. Kabupaten Lembata
d. Kabupaten Flores Timur
e. Kabupaten Ende
f. Kabupaten Ngada
g. Kabupaten Manggarai
h. Kabupaten Rote Ndao
i. Kabupaten Manggarai Timur
j. Kabupaten Alor

3. Provinsi Sulawesi Utara:

a. Kabupaten Talaud
b. Kabupaten Sangihe
c. Kabupaten Siau Tagulandang Biaro

4. Provinsi Papua:

a. Kabupaten Biak Numfor
b. Kabupaten Waropen

5. Provinsi Papua Barat:

a. Kabupaten Manokwari
b. Kabupaten Raja Ampat
c. Kabupaten Teluk Bintuni
d. Kabupaten Sorong

6. Provinsi Kepulauan Riau:

a. Kabupaten Natuna
b. Kabupaten Kepalauan Anambas

7. Kalimantan Barat:

Kabupaten Sanggau

8. Provinsi Kalimantan Timur:

a. Kabupaten Malinau
b. Kabupaten Nunukan
c. Kabupaten Kutai Barat

9. Provinsi Maluku:

Kabupaten Maluku Barat Daya

Di luar daerah tersebut di atas dimungkinkan untuk menjadi daerah sasaran program ini sepanjang memenuhi persyaratan sebagai daerah 3T.

42 Responses to Daerah Penempatan SM-3T Angkatan IV tahun 2014

  1. untuk program SM3T ini slama berapa tahun..
    apa smuanya ditanggung pemerintah..

  2. akhyar ulfa says:

    ok

  3. Nazril hadi says:

    Untuk mndaftar sm3t jam berapa buka dan tutupnya setiap hari?

    • sm-3t says:

      @nazril : untuk waktu pendaftaran adalah 24 jam sehari..karena proses pendaftaran secara Online….trims

  4. yanra says:

    assalamualaikum pak…untuk program studi pendidikan teknik informatika dan komputer ada gak bukak pak??mohon infonya,terimakasih wassalam..

    • sm-3t says:

      @yanra : untuk program SM-3T, program studi yang dibutuhkan hanya yang tertera pada pengumuman…trims

  5. ade dwinta says:

    Kalo msalah daerahnya siapa yg mnentukan ini?
    Apa boleh peserta yg tentuin?
    Klo lulusan unp pengen ppg tetapi d universitas lain seperti unimed atau unsyiah bisa gak?

    • sm-3t says:

      @ade : lokasi penempatan bagi yang Lulus SM-3T ditentukan oleh panitia dan tidak bisa di request, tetapi untuk lokasi PPG bisa dipilih sesuai keinginan..trims

  6. Riko pratama says:

    Mau nanya pak… nanti pas PPG hrus byar sendiri y pak..? Atau msih sma dng yg thun lalu..?

  7. putri tunggal says:

    Assalamu’alaikum pak/ibu,,saya sangat tertarik dgn SM-3T ini.,,,
    kemaren saya sudah mendaftar SM-3T secara online,,,tetapi katanya data saya tdk tercatat di database,,,bagaimana solusinya pak/Ibu ???

    terima kasih.

  8. rahmawati says:

    asslm,,,,bapak/ibu
    tes wawancara@ apa setelah pengumuman tes tulis to bagaimana ??

    besar harapan saya untuk dapat bergabung dengan guru SM3T
    mencerdaskan anak bangsa

    • sm-3t says:

      @rahmawati : tes wawancara dilakukan setelah ujian online dan hanya bagi yang lulus ujian Online.

  9. Satria says:

    Ass Untuk pengumumannya apakah via online juga..?

  10. filya fadila says:

    asalam Pak,,saya ingin tanya 2 hal tentang SM3T ini pak,,

    1. apakah biaya hidup kita selama disana di tanggung oleh pemerintah juga…???

    2.misalkan saya telah mengabdi di sana slama 1 bulan,,,apakah saya boleh membawa orang tua saya ikut tinggal di sana…??

    terima kasih atas jwabannya,,,

    • sm-3t says:

      @filya : bagi yang lulus seleksi SM-3T dan ditempatkan di daerah 3T akan ditanggung biaya hidupnya oleh Ditjen DIKTI dan hanya peserta SM-3T saja.

      • filya fadila says:

        iya saya mengerti pak,,,mksud saya kalau orang tua saya ingin menenetap disana selama saya mengabdi di daerah 3T dan biaya hidup ditanggung pribadi apakah boleh pak???

  11. vhia says:

    Ass. Bapak/Ibu…
    Untuk ujian online apakah kita harus pergi ke kampus tempat kita mendaftar, atau kita bisa mengikuti ujiannya di semua tempat secara online?
    terimakasih..

    • sm-3t says:

      @vhia :kapan dan dimana lokasi ujian Online akan ditentukan oleh Panitia SM-3T, tidak bisa dilakukan selain dari lokasi resmi

  12. putri tunggal says:

    Pak saya telah mendaftar di SM3T,,,,tetapi ketika saya memasukan pasword untuk login tidak bisa???…kenapa bisa seperti itu pak? mohon penjelasannya….terima kasih…

    • sm-3t says:

      @putri : selama ini tidak ada kasus kesalahan user & password, jadi silahkan cek kembali username dan password yang anda dapatkan atau yang anda catat.

  13. Darnawati says:

    asslm…pak/ bu admin saya mau bertnya ni… untuk persyaratn transkrip nilai, dari kampus saya akhir juni baru bisa di keluarkan transkrip nilainya.. sedangkan untuk pendftaran online smpe tgl 15 Juni.. apakah boleh di ganti dgn surat ketrangan lulu aja. kan di situ ada tertera IPKx juga… mohon solusinya.. trims

    • sm-3t says:

      @darnawati : silahkan isi nomer ijazah dan tanggal ijazah dengan nomer dan tanggal Surat Keterangan Lulus yang ditandatangani dan/atau diketahui Pembantu/Wakil Rektor Bidang Akademik. dan jika lulus ujian online, saat wawancara harus membawa ijazah dan transkrip asli.

  14. cici mulyati says:

    as.. mohon infonya gmn cara dapat kan Username dan Password nya …

  15. sandra tifani says:

    aslm. pak../ibu..
    saya mau bertanya, saya sudah melakukan pendaftaran online SM3T namun terkendala dengan upload ijazah, saya belum menerima ijazah asli, pertanyaannya= apakah boleh saya upload fotokopy ijazah yang di legalisir? mohon infonya pak…./ibu
    terimakasih

    • sm-3t says:

      @sandra : jika belum mendapatkan ijazah dan transkrip, bisa menggunakan SKL (Surat Keterangan Lulus), silahkan isi nomer ijazah dan tanggal ijazah dengan nomer dan tanggal Surat Keterangan Lulus yang ditandatangani dan/atau diketahui Pembantu/Wakil Rektor Bidang Akademik. Dan jika lulus ujian online, saat wawancara harus membawa ijazah dan transkrip asli.

  16. Darnawati says:

    Buu/ pak admin “saya mau nanya nih kalo data yang sudah difinalisasi dan divalidasi apa masih bisa dirubah lagi kah datanya ?
    karna ada data yang kurang lengkap,,,, mohon solusinya trims…

  17. marthen says:

    ibu admin, mau tanya kalo transkrip boleh pake surat pengganti ngak ?
    makasih sebelumnya

    • sm-3t says:

      @marthen : jika belum mendapatkan ijazah dan transkrip, bisa menggunakan SKL (Surat Keterangan Lulus), silahkan isi nomer ijazah dan tanggal ijazah dengan nomer dan tanggal Surat Keterangan Lulus yang ditandatangani dan/atau diketahui Pembantu/Wakil Rektor Bidang Akademik. Dan jika lulus ujian online, saat wawancara harus membawa ijazah dan transkrip asli.

  18. putri tunggal says:

    Pak,,,Saya mau tanya,,,surat keterangan belum menikah yg akan dilampirkan sbg slah satu syarat mengikuti SM3t apakah harus ditandatangi oleh kelurahan/KUA setempat atu tdak??? terima kasih atsa jawbannya…

  19. marthen says:

    ok makasih buat infonya.

  20. dian mardiana says:

    saat melakukan pendaftaran online data tanggal dan bulan lahir sy yang ada si server sm3t salah. tanggal lahir saya 2 januari tpi saat saya mendaftar dengan tanggal lahir tersebut, tertulis data tersebut tidak ada. akan tetapi, ketika saya mengganti tanggal lahir saya menjadi 1 februari barulah data saya muncul. apakah saya tetap bisa melakukan pendaftaran dengan tanggal lahir yang berbeda dengan tanggal lahir di ijazah?

    • sm-3t says:

      @dian : pendaftaran sudah ditutup tanggal 16 Juni 2014, hingga tanggal 20 Juni 2014 adalah kesempatan bagi yang sudah mendaftar tetapi belum mem-finalisasi data pendaftaran

  21. rica darmayanty says:

    pak/ibuk, saya sudah lu2s tahp pndftran. jadi pada saat tes online tgl 1 juli 2014 besok, cm prsyratn yg tertera it saja yg dibawa pak/ibuk, trus pkai baju apa? mksdy dwjbkan pkai rok juga ato tdak?
    lalu bgaimana contoh surat pernyataan bersedia untuk tidak menikah it?
    mksih pak/ibu….

  22. mai says:

    maaf.. universitas PGRI Ronggolawe Tuban prodi PGSD bisa tidak??.. kalau biaa angkatan V ingin ikut

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>